+7 (800) 775-03-16

+7 (495) 649-02-87

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0 руб.

Профессиональные системы для геретизации и гидроизоляции

Особое место в сфере технических приоритетов белорусского и российского партнеров занимает выпуск и поставка таких изделий как различные виды гидроизоляционных шпонок из ПВХ П и резины под торговой маркой «ГидроКонтур», гернитовых уплотнительных шнуров из профильной микропористой резины, набухающего профиля из гидрофильной резины.

Срок службы гидрошпонк сопоставим со временем технологической жизни здания

Устройство швов в бетонных конструкциях самого разного назначения представляет собой довольно сложный и от ответственный этап работ, от качества исполнения которого в значительной мере зависит надежность и долговечность возводимых зданий и сооружений. Ключевым требованием в плане сохранения эксплуатационных и технических характеристик швов является их герметичность.

Герметизация и гидроизоляция швов может выполняться по самым разным технологиям с использованием различных материалов. Одним из наиболее распространенных методов сегодня служит применение гидрошпонки.

Гидрошпонки изготавливаются из высококачественного поливинилхлорида или специальной морозоустойчивой резины. Это изделия, выпускаемые в виде профилированных лент. Профиль гидрошпонки может иметь самую разную форму, которая в значительной степени диктуется конструктивными особенностями швов, для герметизации и уплотнения которых она предназначена.

Главная особенность дан ной технологии заключается в том, что установка гидрошпонки осуществляется в процессе монтажа арматурного каркаса железобетонной конструкции. Как правило, возводимые монолитные бетонные и железобетонные конструкции бетонируются отдельными сопрягаемыми между собой участками - блоками (картами) бетонирования. Холодный шов бетона образуется, когда каждый последующий слой укладывается на затвердевший (схватившийся) предыдущий слой бетона. Отличительной чертой холодного шва является то, что сцепление нового бетона с уже затвердевшим значительно ниже, чем у монолитной конструкции одновременной заливки. Вследствие этого снижается морозостойкость, водонепроницаемость и ухудшается внешний вид здания или сооружения. Фактически, шов является пограничной зоной, где усадочные напряжения сжатия превращаются в напряжения растяжения. Такая предварительно напряженная зона требует особого внимания: бетон хорош о работает на сжатие, менее стоек к изгибающим нагрузкам и значительно хуже противостоит напряжению растяжения. В результате релаксации напряжения растяжения, реализующейся в виде микротрещин, зона стыка имеет меньшую плотность и прочность по сравнению с монолитным бетоном и при равных растягивающих напряжениях. Проще говоря, трещины открываются именно по швам, и, как следствие, открывается и доступ воды. Для решения этой проблемы ГидроГарант выпускает целую линейку гидроизоляционных шпонок.

Гидрошпонки обладают высокой эластичностью, которая от лично сочетается с прочностью и химической устойчивостью. Благодаря этому они способны выдерживать значительное давление воды, механические нагрузки от смещения конструктивных элементов. При этом данные свойства сохраняются даже при эксплуатации в самых неблагоприятных условиях. Гидрошпонки легко переносят морозы, не боятся агрессивных веществ и биологических разрушителей. Срок эксплуатации таких материалов устанавливается в соответствии с расчетным сроком службы самой конструкции.

Изделия под торговой маркой «ГидроКонтур» успешно используются при устройстве деформационных и конструктивных швов в самых ответственных конструкциях. В том числе - постоянно подвергающихся воздействию воды. На пример, шпонки применяются при сооружении фундаментов, гидротехнических и подземных сооружений. Качественная установка гидрошпонки является одним из ключевых факторов для эффективного выполнения ею своих функций, ведь устранение малейших монтажных ошибок оборачивается сложными, крайне трудоемкими и дорогостоящими ремонтными работами.

Гернитовые шнуры; долговечная и пластичная защита деформационных швов.

Данная группа продуктов предназначена для уплотнения и герметизации стыков сборных элементов ограждающих конструкций зданий, уплотнения межпанельных швов, и в том числе швов, подверженных риску механической деформации. В этом качестве они хорошо известны отечествен ным строительным и проектным организациям. Гораздо более дешевая альтернатива в виде шнуров на основе вспененного полиэтилена не может сравниться с гернитовыми шнурами по показателям долговечности и разнообразия использования, допустимого числа циклов сжатие растяжение, упругости (в отдельных случаях это имеет важное значение, например, при монтаже ВПП на аэродромах) и другим параметрам.

Для сравнительно мягких климатических условий Беларуси наиболее подходят - причем с большим запасом — пористые гернитовые шнуры ПРП 40 (по ГОСТ 19177-81), которые допускается к эксплуатации в местностях с температурным интервалом от -40 до +70 °G.

Гернитовый шнур производится нескольких плотностей (300600), а также с различным сечением: круглое диаметром от 10...100 мм, прямо угольное размерам и ЗОх40 и 40х60 мм, также можно вы пускать шнур по размеру заказчика. для гернитовых шнуров высшей категории качества допускается овальногть 15% значения номинального диаметр. Для пористых прокладок прямоугольного сечения допускается округление углов радиусом не более 5 мм.

Шнур выпускается из каучуков г, добавками пластификаторами, которые в процессе производства создают пористую структуру. Размер пор в материале может изменяться от 0,4 (микропористые резины) до 0,20,3 мм. Гернитовый шнур характеризуются низкой плотностью (0,06-0,80 г/смз), высоким сопротивлением сжатию, звуко и теплоизоляционными свойствами (коэффициент теплопроводности 0,039-0,044 вт/м.к), способностью гасить вибрации. Уплотнительные прокладки из пористой резины нашли широкое применение для сборных панелей в строительстве, особенно на объектах повышенной ответивенности.

Набухающий профиль из гидрофипьной резины - «сенсорная» гидроизоляция.

Набухающий шнур изготавливается из гидрофильной резины, которая обладает свойством увеличиваться в объеме при контакте с водой. При этом мате риал, в отличие от большинства функциональных аналогов, в зависимости от условий эксплуатации «самостоятельно» варьирует показатели пористости твоей структуры. А при снижении риска воздействия влаги возвращается к исходному объему. 

Сенсорные механизмы запрограммированы в самой физико- химической структуре материала, что позволяет с успехом применять его для герметизации швов и стыков, как при монолитном строительстве, таки при монтаже сборных бетонных конструкций. Для предотвращения набухания в свежеуложенном бетоне до набора прочности и понижения требований к условиям хранения и транспортировки набухающий шнур из гидрофильной резины покрыт специальным лаком, который разрушается в щелочной среде бетона или при долговременном контакте с водой.

В состав набухающего шнура из гидрофильной резины входят полимерные композиционные материалы, которые способны удерживать воду в молекулярной структуре, увеличиваясь в объеме. В этот момент шнур принимает форму шва и запалняет все пустоты, обеспечивая полную герметичность. Процесс набухания резинового профиля является обратимым.

Монтаж материала осуществляется либо на клеящий состав, имеющий аналогичные с ним технические характеристики, либо с помощью дюбелей. Выбор варианта крепления осуществляется исходя из температурно-влажностных условий эксплуатации, а также конфигурации и качества поверхности конструкции.

Вы смотрели Очистить историю
Скидки постоянным клиентам 5%! Подробнее →
Срочная доставка по звонку! Подробнее →
Вниманию проектных организаций! Подробнее →